锦不语

【而我路过那江南小镇惹了你】
【鹿】


【脑洞自留地】
【转载请过问】

【just脑洞系列n+1】

不想写文,开个脑洞,是今天看了《神战:权力之眼》之后开的脑洞。

时代背景是凡人被神明统治,每个神明都有不同类型的真身。

主角是个凡人,父母双亡,平时帮人打短工赚钱,有个相依为命的妹妹。老国王(神)是个善良正直的明君,把国家治理得很好,大家安居乐业,所以偶尔主角做点小偷小摸的事情也不会被处罚的很惨。这一年老国王准备把王位传给自己的儿子(神),要举行传位大典。妹妹特别信奉神明,主角就带着妹妹去观礼。

结果在传位大典上,老国王的弟弟(神)篡位,纠结叛军把老国王杀害了,用毒药把太子的眼睛弄瞎了,然后把太子流放了。太子的神力都封印在他的眼睛里,所以眼睛瞎了的太子就是个凡人了,或者连凡人都不如。

新国王(老国王的弟弟)是个暴君,剥削百姓。主角被迫和妹妹分开去做苦力,妹妹在一位大臣家里做下人。主角经常偷偷跑去看妹妹,妹妹从小就身体不好,做下人又很辛苦,生病了也好不了,就快要死掉了。主角把妹妹从大臣家偷出来,和他一起做苦力的老人告诉他前太子有办法救他的妹妹。于是主角就带着妹妹去找前太子。

经了一番跋涉,主角的在埋葬老国王的山里找到了已经失明的太子,但是太子告诉他自己失明了没有神力,没法救他妹妹。

主角就说先帮太子治眼睛。但是要治太子的眼睛,就必须用纯洁少女的鲜血来洗眼睛,一连七天,才能让太子复明。而且这种复明只能保证他看到东西,不代表神力会恢复。

主角的妹妹主动答应用自己的鲜血来帮太子复明,因为她本来就特别忠心的信奉神明。可是她病得很重,如果连续七天放血一定会加重病情。主角不同意。妹妹就劝他,只要太子恢复了神力,就算她死了也能有办法救回来。经过一般心理斗争,主角就答应了。

一连七天用鲜血洗眼睛,太子就能看到东西了。

然后主角的妹妹就要死了,这时候老国王显圣告诉太子和主角,从前王宫的地宫中藏着一颗宝石,能够起死回生,也能够让太子恢复神力。

于是两个人把主角的妹妹安顿好之后,就踏上了寻找宝石的旅程。

这时候新国王已经知道太子复明了,一路派人刺杀两人。两个人就合作闯关(?)。

太子就是很高冷的性格,再加上背负着血海深仇,更加沉默。

主角就是个话唠,每天有说不完的话,围着太子前前后后的转,给太子讲自己和妹妹从小到大的事情,也不管人家愿不愿意听。

这个过程中两个人就培养出感情啦。虽然谁都不承认x

当然打怪一定要组队,国内还有几位表面上屈服于新国王,但实际却是在默默等待复仇的神明,比如太子青梅竹马、喜欢太子的女神,比如从前和太子谁都看不服谁、喜欢女神的另一位男神。

几个人组队成功,最后面对新国王陷入苦战。此时的新国王诛杀了许多神明,吸收了他们各自的神力,已经变得非常厉害了。同时,主角发挥神偷技能,从地宫中偷到了宝石扔给太子,自己却被新国王打中眼看就要跌入地缝被吞噬了。千钧一发之际太子选择了救主角,错过了宝石。主角被救了,就骂太子为什么不去接宝石,宝石可以恢复神力,可以就妹妹。

太子觉得我救了你还得挨骂,宝宝心里委屈,但宝宝不说,宝宝是高冷霸总的人设。于是太子说:宝石没有你重要。

主角一脸懵逼.jpg

就在两位主角狂撒狗粮的时候,女神奋不顾身去抢到了宝石,并用神力把宝石碾碎成粉末。

太子把宝石粉末包在手绢里,要主角带着宝石的粉末回去复活他妹妹。

主角继续一脸懵逼.jpg

女神给他解释,宝石确实能起死回生,也能让太子恢复神力,但是它只能做到这两件事情的其中一件。意思就是如果救了妹妹,太子就恢复不了神力,不能杀掉新国王复仇重登王位。如果太子恢复了神力,复仇成功,那么他的妹妹就没救了,就会彻底死掉。

与此同时新国王表示本王作为终极反派大BOSS竟然被你们无视冷落这么久,非常不甘心,就发大招要杀掉主角一行人。

太子扑上来抱住主角,用身体保护他。主角终于不在懵逼,回过神来,把手里的宝石粉末拿出来毫不犹豫的抹在了太子的眼睛上。太子瞬间恢复了神力,咆哮着显出了神族的真身,一条巨龙。然后当然是虐杀x了新国王。

太子复仇成功,复位登基继承了王位,并且像老国王一样,是一位正直有作为的明君。

女神知道太子喜欢的是主角,就不再执着于太子,跟男神队友两个人忠心辅佐新主。当然这个可以发展副线啦。

主角回到安葬老国王的山里去看妹妹,妹妹确实已经死了,主角很伤心,但是不后悔这么做,因为他知道妹妹一向是信奉神明的,如果当时妹妹在场也会让他这么做的。主角把妹妹埋葬了,在这个过程中手上沾着的宝石粉末和泪水混合在一起开始发光,主角不知道是怎么回事又一脸懵逼.jpg

这时太子忽然出现在主角面前,捧着他的双手放在嘴边亲吻,光芒越来越强,最后闪烁了一下又恢复了正常。

太子给主角解释,神明不是永生,只是寿命很长。于是太子就用自己一半的寿命换主角的妹妹重生。反正对他来说重要的只是和主角在一起的时间,否则再长的寿命也是虚度。

然后大家就快乐幸福的生活在一起啦。

O(* ̄▽ ̄*)o~

 

又是一个2000字的脑洞,我真是棒棒哒~

 


评论(2)

热度(1)

©锦不语 | Powered by LOFTER