锦不语

【而我路过那江南小镇惹了你】
【鹿】


【脑洞自留地】
【转载请过问】

【咖啡馆的段子手 34-36】

34

朴灿烈今天不怎么高兴。

因为边伯贤又跑来蹭WiFi蹭咖啡蹭鹿晗x,已经有一个吴世勋就够他烦的了。

“伯贤是来邀请你参加校庆的好不好,和他是大学同学兼室友的人又不是我。”边伯贤走后鹿晗收拾了咖啡杯往朴灿烈眼前一推,“你板着一张脸给谁看,嫌店里顾客太多是吧?”

“你都不叫我朴老板了。”对啊,我就是嫌顾客太多,觊觎你的顾客太多。

“我佩服你抓重点的能力,朴老板!”

“那你跟不跟我去校庆。”

“那是你的母校又不是我的母校。”

之后一整天朴灿烈都板着一张脸,倒是没吓走顾客,反而被几个小姑娘窃窃私语说今天的老板苏一脸。

 

 

35

校庆那天,鹿晗还是去了。

不是和朴灿烈一起。是和吴亦凡一起。

在人群中看到吴亦凡帮鹿晗提着包,后者兴致勃勃的要试试投球游戏的时候,朴灿烈都要炸了←边伯贤实况转播。

等到话剧社的学弟学妹们找过来的时候,篮球场上已经是朴灿烈VS吴亦凡了。

边伯贤抵了抵鹿晗的胳膊肘问他看好谁。

鹿晗反问了一句,边伯贤一咧嘴:“怎么也得支持支持我室友啊。”

“哦,那我就支持我室友吧。”

得,朴灿烈这回算我对不起你←边伯贤。

话剧社的学弟学妹们大约都听过那场年度大戏《白雪公主》的盛况,眼下这场面无异于盛开重现,尖叫声吸气声此起彼伏。甚至还有看热闹不嫌事儿大的喊起“王子公主在一起了”。

听的边伯贤心惊胆战的瞅一眼球场又瞅一眼鹿晗,就怕把人气跑了。

结果并没有。

鹿晗那兴奋劲儿,看起来有过之而无不及。

最后朴灿烈还是输给了吴亦凡。这也不奇怪,吴亦凡从高中起就是校队主力了。

比赛结束,学弟学妹们一拥而上邀请两位曾经的男女(并没有)主角回话剧社看看,说今年学校拨款布置了新的舞台。

鹿晗和边伯贤自然也一起去了。

七嘴八舌的介绍完今天晚上的剧目,大家终于三三两两散开各做各的事情去了。边伯贤立刻拽着吴亦凡说要去后台看话剧社新配备的服装,明目张胆的给室友神助攻。

鹿晗围着舞台转了好几圈不知道在想什么,脸上笑眯眯的,看起来心情不错。

朴灿烈也不说话,就安安静静的跟在后面。

“看到舞台我就想起高中那会儿我还参加过我们学校的十佳歌手大赛呢。”

“成绩如何?”

“你猜啊。”鹿晗回头冲着朴灿烈笑,背后有舞台灯光,整个人的像是裹在蜜里,甜美的很。

可没等朴灿烈开口,鹿晗又扭过头去一句话岔开了话题,“刚才我听到那些小姑娘都说好想亲眼看一出《白雪公主》啊~”

“可以啊。”

大概是没想到对方会回答的这么干脆,鹿晗的表情有些诧异。

“不过凡哥看起来很忙,估计要换个演员了。”

“换谁?”

“你啊,我的公主殿下。”

……

……

……

“你才公主!你全家都是公主!”

“你要是也演公主,那我全家都真的都是公主了。”

……

 

 

36

“为什么我叫你你就不跟我来,吴亦凡一叫你你就来了?”

“因为他有车。”

 

 

TBC

港真写完告白这段子就该完结了x

评论(1)

热度(13)

©锦不语 | Powered by LOFTER