锦不语

【而我路过那江南小镇惹了你】
【鹿】


【脑洞自留地】
【转载请过问】

【JUST脑洞系列】狐狸的报恩

一只修行尚浅的小狐狸,误中了猎人的陷阱,被刚好路过的小仙子救了。

小狐狸对仙子一见钟情,励志修炼成仙找仙子报恩。

二百年后,小狐狸终于可以随意幻化成人型,但因为修为有限,还只是个小男孩的形象。为了找那位仙子,小狐狸混在给天界大将军贺功的队伍里来到天界。终于见到了当年救他的仙子,现在已经是一位上仙了,并且坐在大将军的身边(这个点后面讲)。

天界的护卫发现了小狐狸,要把他抓起来,上仙看到了,又再一次帮小狐狸结了围,并且架不住小狐狸软磨硬泡,把小狐狸留在了身边。

于是小狐狸跟在上仙身边修行,因为有上仙的照顾修为精进的很快,小男孩也很快长成少年的模样。但为了能亲近上仙,他更多的时候还是保持狐狸的模样,这样上仙就会给他顺毛,偶尔还允许他睡在自己身边。

如此又过了许多年,直到一次突发事件,不知道哪里来的刺客要行刺大将军,上仙第一个发现刺客,立马跑过去挡在大将军面前。小狐狸反应过来也跟着扑过去,因此受了重伤。

上仙为了救小狐狸,从大将军那里求了仙丹,小狐狸吃了仙丹不仅伤好了,还增加了几百年的修为,再次醒来的时候已经可以幻化成青年人的模样,跟上仙差不多高了。自此小狐狸就很少现出原形了,他觉得自己人形的样子可以配得上上仙了。

又犹豫了一段时间,小狐狸终于决定要跟上仙告白。上仙当然是拒绝的,小狐狸很伤心,虽然继续跟在上仙身边,但是整天闷闷不乐。

这时候天界查出了刺客的来处,大将军要出兵去征讨,小狐狸就自告奋勇随军出征。

这是小狐狸自来到上仙身边之后两人第一次分离,在这个过程中,上仙发觉自己竟然会想念会担心小狐狸。

大将军旗开得胜归来的时候,上仙一早便等在天门,远远看见小狐狸跟在大将军身边,两个人有说有笑的,心里很不是滋味。

(插播一段大将军和上仙的往事,两个人很早就熟识了,也曾经心意相通暗生情愫,甚至谈及婚嫁,直到有一次上仙误听到大将军对身边的人说这段婚约就是家族联姻。上仙伤心,与大将军就有了隔阂,再加上一些别的原因,两个人的婚约就被搁置了。)

自从小狐狸随军出征回来,和大将军的关系就越来越好了。大将军甚至跟上仙旁敲侧击说想把小狐狸要到身边来。

上仙起初以为自己是还爱着大将军而吃醋,后来却发现自己其实是爱上了小狐狸。于是上仙就别扭了,说他本来也不是我的什么物件,随他自己选择。

于是小狐狸就跟大将军走了。

上仙就又是一个人了。

又过了一段时间,大将军说为小狐狸是这次出征的大功臣要为他办生辰酒席,上仙也出席了。酒席上看着小狐狸和大将军那么亲密,上仙就借酒浇愁,本来就不怎么会喝酒的人自然很快就醉了。

其实小狐狸都看在眼里,等到上仙醉了晃晃悠悠的离席去了花园,小狐狸立马就找借口跟上去了。两个人在花园里相遇,上仙以为是自己醉了看到的幻觉,就对着小狐狸把心里的难过全说了。小狐狸听后当然高兴的要蹦起来,当场就抱上去亲亲摸摸XXOO。

上仙清醒后回忆起来觉得很羞耻,就躲了起来,不见人。几天之后,大将军来找上仙商量,想要给小狐狸一个名分。与此同时,大将军的手下来报告,说小狐狸忽然失踪了。

自此又是百年。

上仙再一次见到小狐狸,是天帝寿宴,惊讶的上仙发现狐族的新狐王竟然就是小狐狸。

因为狐族在前几次天界扫平四海的过程中立了功,天帝就要赏赐狐王,于是狐王直接说:要上仙嫁给他。

原来小狐狸本来就是狐族流落在外的王子,那次失踪就是回狐族去夺回王位,小狐狸想要以一个配得上上仙的身份来正式迎娶他。

结局当然就是狐王抱得美人归。

到这里就可以END啦,后面的事情猜也猜得到,当然是小狐狸天天缠着上仙没羞没臊的那啥啥啦,谁叫人家是狐狸精咳、不是,狐王呢。

 

稍微解释一下上仙跟大将军的关系,两个人确实是爱过的,但我有个观点是但凡因为误会就产生裂痕的感情,那一定是因为本身就不稳定,或者说缘分不够深。所以算是错过吧,过尽千帆之后成了知己,其中一个人再找到真爱,另一个也愿意祝福。

至于大将军跟小狐狸,那算不上真爱,大将军是在小狐狸的身上找到了从前上仙还是仙子时候的影子,而小狐狸是想立功提高自己的身份,又想用大将军来让上仙吃醋,正视自己的感情。

 

写得很仓促,也很粗糙,就当做是一个复建练习吧,本来是摁着一个cp写的,结果写完发现另一对cp也可以套入,于是就干脆也不打cp的tag了,不知道有多少人能看到,就这样吧。^^


评论(5)

热度(2)

©锦不语 | Powered by LOFTER